Sylter Friesentorten Tutorial

Mit der folgenden Anleitung gelingt die Sylter Friesentorte immer – egal, ob ohne oder mit unserem Bausatz.


Schritt 1

Butter-Blätterteigböden im Ofen bei 180°C Umluft auf dem Gitter 10 Min. aufbacken und abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Pflaumenmus mittig auftragen und glatt streichen.

Schritt 3

Eine teilweise gefüllte Torte neben einem Sahnespender und einer angeschnittenen Sylter Friesentorten auf einer Edelstahltheke.
1,2 L Sahne (33% Fett) mit der Gewürz-Zuckermischung (120g) steif schlagen.

Schritt 4


Schritt 5


Schritt 6


Schritt 7

Die Torten mit den geschnittenen Blätterteig-Fächern belegen.

Schritt 8

Die fertige Friesentorte noch mit etwas Puderzucker abstauben und bis zum genießen kalt stellen.